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최고 품질 미국 북서부체리 출시

박유니 기자 기자  2011.07.05 09:00:55

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[프라임경제]미국 북서부체리협회(www.nwcherries.co.kr)가 ‘과일 중의 다이아몬드’라 불리는 체리를 출시했다. 미국 북서부체리는 세계 최대의 체리 생산 지역인 미국 북서부의 5개 주(워싱턴, 오리곤, 아이다호, 유타, 몬태나 등)에서 생산돼, 일명 ‘워싱턴 체리’라고 불리기도 한다.
   
 

 

미국 북서부 체리는 전 세계 체리 생산량의 70% 이상, 국내 수입량의 80% 이상을 차지하고 있으며, 미국 북서부 지역의 적절한 일조량, 시원한 밤 기온, 기름진 토양 등 날씨에 민감한 체리 재배의 최적 조건으로 인해 다른 지역의 체리보다도 월등한 당도와 맛을 자랑한다.

체리는 암을 예방하고 노화를 방지하는 항산화 물질의 일종인 안토시아닌(Anthocyanin)이 풍부하게 들어있다. 그래서 콜레스테롤을 저하시키고, 심장 질환과 뇌졸증 위험을 감소시킴은 물론 노폐물의 증가를 억제하여 암이나 종양으로 변질되는 것을 막아준다. 또한 과산화 억제 기능과 세포의 원상 복귀를 도와 노화를 방지한다. 체리에 함유된 멜라토닌(Melatinin)이라는 성분은 생체 리듬을 조절하는 기능으로 수면 유도 작용을 하여 불면증 치료에 효과적이며 편두통 치료에도 좋다.

미국 북서부체리협회 관계자는 “이 외에도 체리의 항산화 성분은 소염, 살균 작용에도 탁월한 효과가 있어 효능은 아스피린의 10배이지만, 위에는 전혀 부담을 주지 않아 관절염 환자가 먹으면 매우 좋다”라고 밝혔다. 미국 북서부체리는 8월까지 백화점, 대형마트 등에서 구입 할 수 있다.