[프라임경제] (주)오뚜기(대표이사 이강훈)가 30일 상큼한 유자와 흑초로 맛을 낸 ‘상큼한 유자흑초 초고추장’을 출시했다.
오뚜기 '상큼한 유자흑초 초고추장'. |
유자과즙이 생선회, 미역, 골뱅이 등 해산물 특유의 비린 맛을 잡아줘 해산물의 양념장으로 좋고, 냉면, 쫄면 등 비빔장이나 미나리, 도라지 등 무침요리에도 잘 어울린다.
오뚜기 관계자는 “몸에 좋은 흑초와 유자를 사용해 맛과 건강을 모두 충족시킬 수 있는 제품으로, 소비자들이 많은 관심을 보일 것으로 생각한다”고 말했다.
한편, 국내 초고추장 시장은 지난해 기준 400억 규모로, 오뚜기를 비롯해 CJ제일제당 해찬들, 대상 등이 참여하고 있다.