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광주시 ,‘소 생고기 선호도’ 설문조사 실시

11일~5월10일 시홈페이지 · 지면조사 병행

김성태 기자 기자  2011.04.14 09:31:08

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[프라임경제] 광주시보건환경연구원(원장 문용운)은 광주·전남 소 생고기의 안전성 강화와 지역 특화 음식 발전을 위한 연구사업의 일환으로 ‘소 생고기 선호도에 관한 설문조사’를 11일부터 5월10일까지 시 홈페이지와 지면 조사를 병행하여 실시하고 있다.

일반시민, 축산 및 유통 관련 관계자 등을 대상으로 하는 이번 설문조사는 소 생고기 선호도와 축산물 유통에 대한 위생문제, 지역 음식으로 발전방안 등 15개 문항으로 돼 있다.

시 보건환경연구원 관계자는 “설문조사 결과를 바탕으로 생고기 등 축산물의 위생․안전성을 강화하고 지역 특화 음식으로 발전시킬 수 있는 방안 등을 검토해 나갈 계획”이라며 “구제역의 발생으로 큰 어려움을 겪고 있는 양축농가를 위해 시민들이 국내산 축산물을 소비하는 것이 무엇보다 중요하다”고 말했다.