[ 프라임경제] 지난 23일 오픈한 ㈜이티앤제우스(대표 정인태, www.bulgogibros.com)의 패밀리 레스토랑형 고깃집인 ‘불고기브라더스’가 오픈 기념으로 30일까지 가족 3대 구성원이 식사를 할 경우테이블 당 20%의 할인 행사를 한다.
![]() |
||
주력 메뉴는 ‘불고기’로 서울식, 광양식, 언양식 등 세가지다. 뿐만 아니라 갈비와 꽃등심, 떡갈비까지 왠 만한 쇠고기는 다 먹을 수
있다. 쇠고기를 싫어하는 사람을 위해 한국형 바베큐 립과 해산물까지 갖추었다.
불고기브라더스의 ‘서울식 불고기’ 메뉴 (200g,
양념 포함 350g / 17,800 사진)1인분 만으로도 충분하고 가격도 기존 고깃집에 비해 절반 정도다
그
밖에도 1근이 넘는 갈비(700g, 뼈 무게 제외시 250g)가 들어간 푸짐한 ‘진 갈비탕’을 비롯, 현미 쌀밥으로 만든 ‘육회 비빔밥’이
식사로 준비되어 있다.
또 주문시 두 가지 메뉴에서 고민하는 분들을 위해 물냉면과 비빔냉면을 동시에 맛볼 수 있는 ‘냉면 브라더스’, 진 육수 김치찌개, 해물
된장찌개, 생 콩찌개 중 두 가지를 동시에 맛볼 수 있는 ‘찌개 브라더스’ 등도 있다.
특히 한식의 기본인
‘밥’인 경우, 매장에서 하루 분량만큼 직접 배아 현미를 도정(搗精)해 쌀눈이 35% 살아 있는 영양이 가득한 밥만을 제공한다.
그리고 음식에 빠지지 않는 ‘소금’은 이름도 생소한 ‘함초 소금’을 사용하는데, 이 소금은 개펄과 바닷물, 함초의 미네랄이 들어있는 것으로 일반 소금에 비해 20배나 비싸다.
음식을 담는 그릇에서도 건강을 담아 제공한다. 갈비탕과 냉면, 비빔밥, 공기밥 등이 제공되는 그릇을 ‘유기’로 사용, 인체의 해로운 물질을
조금이라도 해독시켜 음식이 제공될 수 있도록 했다.
매장 분위기 또한 기존 고깃집과 차별화해 하향식 배기시스템을 갖춘
최고급 불판을 설치 냄새와 연기를 원천적으로 발생하지 않게 했다.
좌석은 총 174 석, 파티룸이 3개(12석 2개, 24석 1개)가 있어 단체 회식이나 각종 모임을 할 수 있다. (
문의 02-2051-6911)