EZ EZViwe

유망 프랜차이즈 ‘사업설명회’ 잇따라

이호 객원기자 기자  2011.03.22 09:49:01

기사프린트

[프라임경제]퓨전주점 ‘홍가’

홍합의 전설 홍가(www.hongga.co.kr)가 오는 3월 24일 서울 공덕역 인근에 있는 홍가 본사 대회의실에서 명퇴자 및 초보창업자를 위한 장사 9단의 비법을 공개하는 창업설명회를 갖는다.

홍가는 이번 설명회에서 올해 창업시장 전망, 돈버는 장사 요령, 불황에 매출이 오르는 비결 등에 대한 노하우를 알려준다. 또한 현재 운영중인 매장을 탐방할 수 있는 시간도 마련했다. 설명회 참석은 전화(02-715-7048)나 홈페이지를 통해 할 수 있다.

명태전문요리점 ‘바람부리명태찜’

명태요리 전문 프랜차이즈 ‘바람부리명태찜’(www.zzimtang.co.kr)은 매주 수요일마다 예비창업자를 대상으로 1:1 맞춤 창업설명회를 진행한다. 사전에 전화로 예약해야 한다.

바람부리명태찜은 쉽게 맛보기 힘든 명태요리 전문점이다. 소자본 창업이 가능해 여성이나 부부창업자로부터 큰 관심을 끌고 있다. 대표 메뉴는 명태콩나물찜. 기존의 아귀찜이나 해물찜과는 차별화된 맛이다. 맛있게 매운데다 꼬들꼬들하게 말린 명태에서 느낄 수 있는 고소한 맛이 일품이다. 1544-3519

퓨전포차 ‘버들골이야기’ 
 
감성이 담긴 주점 ‘버들골이야기’(www.bdgstory.co.kr)가 사업설명회에 참석한 예비창업자들에게 직접 조리도 하고 매장에서 현장을 실습하도록 하는 체험사업설명회를 진행한다.

조리실습과 매장 운영을 사업설명회에서 무료로 경험해 볼 수 있다. 일정은 4월 1일 성남시 상대원 쌍용IT센터에 위치한 R&D센터에서 진행된다. 일정이 맞지 않는 경우에는 문의를 통해 조정이 가능하다. 02-529-2615

버들골이야기는 현재 창업자의 기호에 따라 다양한 버전을 준비하고 있다. 신선한 해산물을 이용한 독특한 요리가 특징인 정성에 이어 최근에는 젊은층의 큰 인기를 얻고 있는 닭발, 제육볶음 등의 메뉴를 새롭게 추가한 인생을 내놓았다. 닭발과 제육볶음은 초벌 후 숯불에 구워 제공된다. 매콤하면서도 숯불의 향이 남아 있는 고소한 맛을 자랑한다