[프라임경제] 한국야쿠르트(대표이사 양기락)가 광주과학기술원(총장 선우중호)과 공동연구와 기술개발에 관한 기술협약을 체결했다고 17일 밝혔다.
이번 기술협약 체결은 생명공학분야와 면역질환 예방 및 치료분야에 대한 공동연구 진행과 기술개발을 통해 향후 연구 결과물을 제품화한다는 내용이다.
공동연구와 기술개발에 관한 협약을 체결한 한국야쿠르트 양기락 사장과 광주과학기술원 선우중호 총장(좌측부터). |
또 유산균 연구 및 발효유 제품을 개발하는 연구기관인 중앙연구소를 중심으로 레드오션으로 평가받는 발효유 시장에서 블루오션 개척을 위해 최근 외부 연구기관과의 교류를 확대해 신소재 및 우수 기술을 도입하는 적극적인 C&D(Connect & Development)를 진행하고 있다. 한국야쿠르트는 앞으로 시너지효과를 낼 수 있는 외부 우수 신소재와 기술을 발굴해 도입할 계획이다.
한편, 이날 진행된 기술협약식에는 한국야쿠르트 양기락 사장과 광주과학기술원 선우중호 총장이 참석해 기술 교류에 대한 상호간의 의견을 교환했다.