EZ EZViwe

탁사발, ‘김치 그릴 소시지’ 등 신메뉴 15종 출시

조민경 기자 기자  2010.12.13 17:58:36

기사프린트

[프라임경제] 탁사발이 겨울을 맞아 ‘김치 그릴 소시지’ 등 신메뉴 15종을 출시했다고 13일 밝혔다.

‘김치 그릴 소시지’는 볶음김치와 소시지가 데워진 철판에서 조리돼 느끼하지 않고 깔끔한 맛을 즐길 수
   
탁사발이 새롭게 선보이는 '김치 그릴 소시지' 등 15가지 신메뉴.
있다. ‘辛 통닭발’은 불닭 소스를 버무린 닭발을 숯불에 구워내 여성들도 좋아할 만한 안주다.

막걸리 프랜차이즈 탁사발은 막걸리에 파전이 가장 잘 어울린다는 고정관념을 깨고, 막걸리 고유의 맛을 살리면서 다른 주류와도 잘 어울릴 수 있는 메뉴 개발에 중점을 뒀다. 또 막걸리 전용 호프식 기계 도입, 과일 퓨전 막걸리 출시 등 막걸리 상권을 주도하고 있다.

이번 신제품들은 오는 14일 전국 가맹점 점주 교육을 실시한 뒤, 20일경 전국 점포에서 만날 수 있다.

한편, 탁사발은 지난 2006년 3월 한국형 선술집으로 론칭했으며, 현재 약 140여개 가맹점이 있다.