[프라임경제] 샘표(대표이사 박진선)가 지난 26일 조리특성화 고등학교인 남문고 학생들과 함께 전통 메주 만들기 행사를 진행했다고 29일 밝혔다.
샘표는 미래 요리사인 학생들이 전통음식문화를 잘 이해하고 우리 전통 음식에 자부심을 가진 요리사로 성장하기를 바라는 마음에서 이번 행사를 마련했다.
충북 영동군 금곡마을에서 진행된 이번 행사는 미래 요리사를 꿈꾸는 학생들과 함께 했다. 이날 학생들은 메주 만들기 체험을 통해 우리 전통 발효음식인 된장의 유래와 제조과정을 이해하는 시간을 가졌다.
샘표가 조리특성화 고등학교 학생들과 진행한 메주만들기 체험 행사에 참여한 학생들. |
한편, 샘표는 지난 10월 남문고 학생들을 대상으로 ‘샘표 아이장배 남문고 된장요리 대회’를 개최한 바 있다.