이번에 출시되는 오메가3 함유 홍천한우는 강원도 홍천군에서 육성하는 명품한우 브랜드육으로 오메가3 지방산 함량이 0.7%로 일반 한우에 비해 약 17배 가량 높다.
CLA 함량도 일반 한우에 비해 8배 가량 높아 체지방을 감소시킨다. 견과류에 많이 함유된 올레인산 함량이 53%로 일반 한우보다 높다.
강원대학교 동물생명공학과 박병성 교수 연구팀 연구 결과 오메가3 한우가 콜레스트롤 감소에 효과가 높은 것으로 나타났다.
성인 12명의 식사 전 콜레스트롤 수치를 측정한 다음 오메가3 한우를 섭취한 후 다시 수치를 측정한 결과, 실험대상자의 85%에서 콜레스트롤 수치가 17% 감소했다. 가격은 일반 한우보다 8∼9% 높은 수준으로 11월말까지 10마리 한정 판매한다.