[프라임경제]가르텐(대표 한윤교, www.garten.co.kr)은 11월 18일 목요일 2시 서초역 인근 휴네스홀에서 김이 빠지지 않는 생맥주전문점 가르텐Hof&Rest, 웰빙치킨전문점 치킨퐁, 맛있는 회와 요리를 선물하는 집 사도시 공동사업설명회를 개최한다.
이날 가르텐Hof&Rest는 김이 빠지지 않으면서 시간이 지나도 시원한 생맥주의 고유의 맛을 즐길 수 있는 냉각테이블의 기술과 함께 차별화된 메뉴전략, 가맹점 관리 노하우, 입지상권전략, 성공창업비결 등을 소개한다.
한편 웰빙치킨전문점 치킨퐁과 맛있는 회와 요리를 선물하는 집 사도시 관계들이 참석해 성공적인 창업 노하우를 전한다. 치킨퐁은 자체 개발한 오븐기와 배달용 냉각테이블 등 각종 특허를 보유한 기술력 높은 브랜드. 흑마늘로 염지한 닭을 열풍으로 익혀 기름기는 제거하되, 부드럽고 촉촉한 맛이 일품인 웰빙치킨으로 치킨 조리 시 이용되는 컨벡션오븐기는 치킨퐁 자체기술로 제작해 일반 수입오븐기에 비해 가격이 저렴하며, 조리시간도 5분여 가량 단축되어 효율적인 운영이 가능하다. 메뉴는 누드오븐치킨을 비롯해 베이크오븐치킨, 데리야끼오븐치킨 등 각종 치킨류와 소시지, 샐러드, 과일 등의 부메뉴가 준비되어 있다.
아울러 사도시는 국내 최초 회냉각테이블, 회 전용 냉각접시 개발 등 특허 받은 기술력이 돋보이며, 전문 주방장 없이 운영되는 회 장비의 고급화, 회세절기, 초밥기 등을 이용한 기술 집약형 시스템을 강점으로 한 브랜드로 사업설명회 후 예비창업자들이 매장을 방문해 메뉴시식과 맥주시음이 함께하는 다채로운 매장체험도 할 수 있다.
참가신청은 전화 또는 가르텐Hof&Rest 홈페이지(www.garten.co.kr), 치킨퐁 홈페이지(www.phong.co.kr), 사도시 홈페이지(www.sadosi.co.kr)에서 사전접수 가능하며, 참가비는 무료다.