[프라임경제]점포 운영 성공전략 및 노하우를 공개하는 교육이 마련된다. 한국창업경영연구소는 오는 11월 15일부터 17일까지 총 20시간에 걸쳐 ‘대박점포 만들기 교육’을 서울 서초동 신빌딩 4층 가맹거래사협회 교육장(남부터미털역 5번출구)에서 실시한다.
이번 교육에는 점포운영 성공전략 및 노하우 공개, 효과적인 홍보마케팅 외 고객 접객서비스, 효율적인 종업원 관리, 매출증대전략 등이 자세하게 다뤄질 예정이다. 사업자 및 예비창업자 대상이며 참가인원은 총 15명 선착순 모집이다. 소상공인진흥원(www.seda.or.kr)를 통해 접수하면 된다.
또한 매장을 운영중인 자영업자를 대상으로 ‘고객눈높이 실전 서비스교육’도 마련되어 있다. 교육 일시는 이달 22일부터 24일까지 총 20시간이며, 종각역 소상공인 혁신아카데미 서울센터 3층에서 실시된다.
이번 교육은 서비스의 변화, 서비스 이미지메이킹, 고객서비스 기본자세 등 소상공인들이 매장을 운영하는데 있어 고객을 접대하는 모든 방법에 대해 자세하게 소개될 예정이다. 교육을 수료한 자는 소상공인 정책자금 최고 5000만원을 신용도에 따라 우선 지원받을 수 있는 혜택도 주어진다. 참가 희망자는 소상공인진흥원 홈페이지(www.seda.or.kr)를 통해 접수하면 된다. 02-959-5555
▲ 요런떡볶이는 15일부터 고객에게 받은 사랑을 돌려준다는 감사 이벤트를 실시한다 |
요런떡볶이 매장에서 맛있게 식사한 사진과 방문 후기를 본인의 블러그에 올린 후 요런떡볶이 홈페이지 이벤트 게시판에 해당 글의 주소를 링크해 주면 된다. 고객 중 10명을 추첨해 요런떡볶이 시식권 20만원부터 3만원까지를 각각 증정한다.
추첨 기준은 메뉴의 맛과 인테리어, 분위기를 가장 잘 표현한 사진과 글이다. 당첨자는 12월 20일 요런떡볶이 홈페이지를 통해 확인이 가능하다. 02-830-4561
매장 탐방 및 사업설명회도 잇따라 열린다. 젊은 감성에 맞는 세련된 퓨전메뉴 구성으로 인기를 끌고 있는 누들&라이스전문점 ‘라이스스토리’(www.ricestory.net)는 11월 12일 오후 3시부터 성신여대점(4호선 성신여대입구역 1번 출구)에서 사업설명회를 개최한다.
설명회에는 브랜드 소개 및 경쟁요소 설명, 차별성 및 브랜드 특징 소개, 성공가맹점 사례 소개, 매장에서 직접 조리 및 체험할 수 있는 기회 등이 제공된다.
라이스스토리는 다양한 아시안 볶음밥을 기본으로 다양한 면류 및 홈스타일 메뉴 등 차별적인 메뉴 구성과 오리엔탈 20가지 특제소스와 쌀을 기본으로 한 내추럴한 음식을 제공해 큰 호응을 얻고 있다. 1688-9287
(주)가르텐의 생맥주전문점 ‘가르텐 호프&레스트’(www.garten.co.kr)도 11월 17일 오후 4시 본사(남부터미널 1번 출구) 세미나실에서 사업설명회를 개최한다. 김이 빠지지 않으면서 시간이 지나도 시원한 생맥주의 고유의 맛을 즐길 수 있는 냉각테이블의 차별적 기술과 메뉴전략, 가맹점 관리 노하우, 입지상권전략, 성공창업비결 등이 소개된다.
사업설명회가 끝난 뒤에는 예비창업자들이 방배점을 방문해 메뉴 시식과 맥주 시음을 하는 매장체험도 할 수 있다. 참가신청은 전화 또는 홈페이지에서 사전접수 가능하며 참가비는 무료다. 02-594-8081