[프라임경제] 풀무원이 오는 12월11일 ‘제1회 두부 한 모 요리대회’를 개최한다고 10일 밝혔다.
대회 참가를 희망할 경우 오는 25일까지 풀무원 홈페이지에 출품작 요리명과 레시피, 해당 요리와 관련된 사연을 작성해 응모하면 된다.
[풀무원 '제1회 두부 한 모 요리대회'] |
홈페이지 응모자 중 서류심사를 거쳐 일반인부 10팀, 조리학과 학생부 10팀 등 총 20팀을 선발한다. 1차 선발자들은 오는 12월11일 경희대학교에서 본선을 치르게 된다.
심사에는 풀무원홀딩스 식문화연구원 외에도 경희대학교 조리서비스 경영학과, 한국음식평론가협회, 한국조리사협회 등 다양한 기관의 심사위원들이 참여한다.
본선에서 1등 ‘풀무원 바른 먹거리 상’을 받는 팀에게는 상금 200만원을, 금상과 은상 한 팀에게는 각각 상금 100만원, 상금 50만원을 수여한다.
남녀노소 누구나 즐길 수 있는 ‘두부’를 주제로 열리는 ‘제1회 두부 한 모 요리대회’는 두부를 이용한 신메뉴 및 새로운 요리 문화 발굴을 위해 기획됐다.
풀무원 식문화연구원 조리연구실 김석화 실장은 “이번 대회를 통해 맛, 간편성, 건강이라는 세 가지 요소를 충족하는 레시피를 발굴해 소비자들이 다양한 두부 요리를 즐길 수 있도록 하겠다”고 말했다.