EZ EZViwe

CJ, 명반 넣지 않은 ‘백설 햇당면’ 출시

김소연 기자 기자  2006.09.26 18:19:28

기사프린트

[프라임경제]  CJ㈜는 추석을 맞아 명반(백반)을 넣지 않은 ‘백설 햇당면’을 출시했다고 26일 밝혔다.

   

CJ 측은 “최근 웰빙 및 무첨가 트랜드에 맞춰 ‘백설 햇당면’은 당면의 색감과 쫄깃함을 유지하기 위해 일반적으로 사용되어온 화학적 합성 식품첨가물 명반(백반)을 사용하지 않았다”면서 “대신 비타민C를 첨가해 당면의 쫄깃함을 살렸다”고 강조했다.

특히 “100% 고구마 전분만을 사용하여 면발이 쫄깃하고 잘 퍼지지 않는다. 당면이 잘려 있어 사용하기 편리하고, 지퍼백 포장방식으로 사용 후 보관도 편리하다”고 덧붙였다.

‘백설 햇당면’은 잡채, 전골, 찌개 등 다양한 요리에 사용할 수 있으며 잡채를 만들거나, 국, 찌게, 불고기 등에 넣어 먹으면 된다.