[프라임경제] 삼청각 라운지 ‘다원’이 가을맞이 신메뉴를 출시했다고 25일 밝혔다.
삼청각이 선보인 신메뉴 ‘웰빙 소고기 볶음’은 숙주를 넣어 아삭한 식감을 살린 한우등심 요리다. ‘훈제 연어 샐러드’는 신선한 야채와 케이퍼가 어우러져 상큼함을 더한 요리다. 그 외에도 연어비빔밥, 다섯가지 건오절과 전통차, 올데이 브런치를 선보였다.
[삼청각 다원의 신메뉴 '웰빙 소고기 볶음'과 '연어비빔밥'] |
도심 속에서 찾아보기 힘든 여유를 선보이며 새로운 문화체험 명소로 자리잡고 있는 삼청각 라운지 ‘다원’은 9~11월 가을맞이 계절 프로모션으로 다원 와플 메뉴를 함께 선보인다.
삼청각 관계자는 “고객들의 꾸준한 관심과 사랑에 보답하고자 가을 정취를 담은 신메뉴를 출시하게 됐다”고 말했다.
한편, 삼청각의‘다원’은 차가 있는 정원이라는 의미로 다양한 음료와 전통차를 맛볼 수 있는 라운지&와인바다. 동절기(10월~2월)에는 오전 10시부터 저녁 22시까지 연중무휴로 운영된다.