[프라임경제] 아시아나항공(대표 윤영두)은 10월 22일부터 미주(인천발 로스엔젤레스행)노선과 유럽(인천발 프랑크푸르트행)노선에 월 1회 세계 유수의 전문 요리학교를 수료한 요리사 승무원과 국제 소믈리에 자격증을 소지한 승무원들을 탑승시키는 ‘온보드 크루 셰프 엔 소플리에(Onboard Crew Chef & Sommelier)’서비스를 실시한다고 밝혔다.
일등석과 비즈니스석 손님들을 대상으로 실시되는 이번 서비스는 3명의 전문 요리사로 구성된 승무원들이 직접 조리사 복장을 입고 다양한 카나페와 양갈비요리 등을 제공하는 ‘기내 승무원 셰프 서비스’와 3명의 국제 소믈리에 자격증을 소지한 승무원들이 소믈리에 복장으로 하고 와인 디켄팅, 와인에 대한 설명, 추천 등 와인과 관련된 전반적인 대화를 나누는 ‘기내 승무원 소믈리에 서비스’ 등이다.
이번 서비스를 기획한 아시아나 서비스 본부장 한태근 상무는 “이번 서비스는 와인 및 음식에 대한 관심이 높은 비즈니스 상용 고객의 니즈를 적극 반영해 기획됐다”며 “올해 말에는 뉴욕노선으로도 서비스를 확대 할 계획이며 현재 6명의 특화팀도 더욱 확대해 아시아나항공만의 대표 서비스 중 하나로 자리매김 할 수 있게 할 예정이다”고 밝혔다.