전지현 기자 기자 2010.10.19 14:44:46
[프라임경제]가을을 맞아 외식업체들의 신메뉴 출시가 이어지는 가운데 재미있고 색다른 메뉴 이름으로 소비자들의 눈길을 끄는 인기 메뉴들이 등장하고 있다. 메뉴의 특징을 잘 드러내면서도 부르기 좋고 기억하기 쉬운 입에 착 붙는 이름으로 주목 받는 메뉴들을 소개한다.
◆코코넛? 꼬꼬댁? ‘꼬꼬넛’
‘꼬꼬넛’은 코코넛 가루를 입혀 오븐에 구운 치킨으로 코코넛 특유의 고소함과 달콤함을 그대로 느낄 수 있다. 또한, 튀기지 않고 오븐에 구워 칼로리를 낮추면서도 코코넛 파우더를 입혀 바삭한 치킨 특유의 식감을 놓치지 않은 웰빙 메뉴이다. 부드럽고 고소한 맛으로 특히 여성 고객과 아이들의 반응이 좋다. 가격은 1만5000원.
◆민들레처럼 보들보들 ‘탄포포 오므라이스’
퓨전 오므라이스 전문 레스토랑 오므토
일본어로 민들레를 뜻하는 ‘탄포포’는 보슬보슬 노랗게 올라간 스크램플 에그 타입의 도톰하게 올린 계란에서 비롯된 것으로, 재미있는 발음과 메뉴의 특징이 한 번에 어우러져 그 뜻을 알게 되면 절로 고개가 끄덕여진다.
민들레처럼 부드러운 계란의 질감에 골라먹 는 즐거움을 더 해주는 떡갈비, 닭갈비, 코리 안비프 등 한국식 토핑이 올라가 먹는 즐거움을 더한다.
◆패밀리레스토랑 맞아? 한국식 스테이크 ‘한우육전’
T.G.I.프라이데이의 '한우육전'은 100% 한우고기를 특제양념으로 그릴에서 구운 한국식 스테이크 요리로 쫄깃한 식감을 강조했다. 또, 한우고기를 사용한 메뉴의 특성을 잘 살려 발음하기 좋고 기억하기 쉬운 메뉴 이름으로 좋은 반응을 얻고 있다.