• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

부산롯데호텔 도림 '광동 특선' 선봬

비취백옥태극 수프, 게살소스 생선말이 등

서경수 기자 | sks@newsprime.co.kr | 2018.05.10 11:38:21

▲중식당 도림이 선보이는 광동특선 코스. ⓒ ㈜부산롯데호텔

[프라임경제] ㈜부산롯데호텔(대표이사 김성한) 중식당 도림은 내달 30일까지 '광동 특선'을 선보인다고 10일 밝혔다.

이번 특선을 준비한 이재만 도림 셰프는 "광동 요리는 해산물, 채소 등을 아낌없이 넣고 찌거나 데치는 방식으로 조리해 재료 본연의 맛을 즐기기에 좋다" 고 설명했다.

코스 메뉴로 △비취백옥태극 수프 △XO 소스를 곁들인 코끼리 조개 △활바닷가재 △한우 안심과 꽈리고추 △게살소스 생선말이 △딤섬 3종(금어교, 해물 사오마이, 소롱포) △유슬 탕면 등으로 구성했다.

비취백옥태극 수프는 시금치즙에 전분과 계란 흰자를 살짝 데쳐 비취빛을 내고 돼지고기, 닭고기 등을 6시간 이상 끓여 만든 백옥 빛깔의 도림의 최상급 육수가 어우러져 태극문양의 요리가 완성된다.

게살소스 생선말이는 생선을 얇게 저며서 갖은 채소를 라이스 페이퍼로 돌돌 말은 뒤 게살을 볶아 만든 담백한 게살소스를 더한다. 쫀득한 라이스 페이퍼속에서 씹히는 부드러운 생선의 식감이 미식가들의 봄철 달아난 미각을 소환한다.


  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •    
  • 맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지




 

많이 본 뉴스

배너
배너

프라임TV

+ 더보기