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고려직업전문학교, 우리쌀 이용한 영양사 교육 진행

호텔조리전공 윤인자 교수…닭온반 · 우유소스떡볶이 조리 실습 강의

박지혜 기자 | pjh@newsprime.co.kr | 2017.09.11 11:48:36

[프라임경제] 고려직업전문학교는 서울 농업기술센터에서 주관하는 우리 쌀을 이용한 영양사 교육을 지난 8일 진행했다.

▲윤인자 교수가 서울농업기술센터에서 '쌀에 대한 이해와 전문리더의 역할'이라는 주제로 강연을 진행하고 있다. ⓒ 고려직업전문학교


이날 고려직업전문학교 호텔조리전공 교수인 한식명인 윤인자 교수의 지도하에 '쌀에 대한 이해와 전문리더의 역할'이라는 주제로 쌀 문화의 역사 및 쌀의 영양학적 특징, 식문화 전문리더의 역할에 대한 교육을 실시했다.
 
학교 관계자는 "윤인자 교수는 레시피를 참고해 쌀을 이용한 음식인 닭온반과 우유소스떡볶이를 만드는 실습을 학생들과 진행하면서 우리 쌀에 대한 이해 및 영양학적 특성 등을 강의했다"고 말했다.
 
최근 취업난이 심각해지면서 취업에 특화된 분야에 진학하려는 학생들이 늘고 있는 가운데 호텔조리학과, 호텔제과제빵학과, 커피바리스타학과 등 자격증 취득과 취업연계가 용이한 학과들이 주목받고 있다.

이에 고려직업전문학교는 취업센터 운영을 통해 취업 특화 과정을 모든 학생들에게 적용시켜 졸업생 전원이 전공 관련 진로로 진출할 수 있도록 지원하고 있으며, 9월 모의고사가 끝난 뒤 호텔조리전공 입학상담을 진행하고 있다. 

2년제 전문과정으로 졸업 후 2년제 학사학위 및 4년제 학사학위를 취득할 수 있으며, 수능과 내신 성적을 반영하지 않고 100% 면접전형으로 학생들을 선발하고 있다. 


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