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[인터뷰] 김성현 웰빙고 대표 "발아현미·발아수 가정에서 만드세요"

자연치유력 높이고 성인병 예방·해독작용 효과

김호성 기자 | khs4096@naver.com | 2016.03.21 18:22:37

[프라임경제] 왕겨를 벗겨낸 현미의 약효를 여러 문헌에서 찾아보면 현미는 △식이섬유의 보고다 △당뇨병의 치료제로 쓰인다 △암 진행을 늦춰준다 △결석을 예방한다 △다이어트를 돕는다 등이 공통적으로 나온다. 

그런데 현미는 영양소가 풍부하지만 소화가 잘 되지 않고 질감이 까칠까칠한 단점이 있다. 이러한 현미를 적정한 수분·온도·산소를 공급해 1~5㎜ 정도 싹을 틔운 것을 '발아현미'라고 하는데, 소화를 방해하는 피틴산은 싹이 나면서 인과 이노시톨로 바뀌어 소화가 잘 된다.

싹이 난 발아현미와 발아수(水)에는 비타민·아미노산·효소·SOD(superoxide dismutase) 등 몸에 유용한 성분들이 생긴다. 이와 같은 영양소들은 몸의 자연치유력을 높이고 성인병을 예방하며 몸의 독소를 씻어내는 해독작용을 한다는 연구결과들이 논문을 통해 발표되고 있다. 

이러한 효능들을 가진 발아현미를 이젠 집에서 발아시킬 수 있게 됐다. 영양의 보고로 치유효과까지 탁월한 발아현미와 현미발아수를 가정에서 쉽고 안전하게 만들어 먹을 수 있게 된 것이다.

이런 가운데 현미를 쉽고 안전하게 가정에서 발아시킬 수 있는 현미발아기 NAGO를 개발해 국내는 물론 중국과 일본에서 좋은 반응을 얻고 있는 웰빙고 김성현 대표를 만나봤다. 

-고객과 본지 독자에 한 말씀?

▲매일 먹는 밥으로도 몸과 마음을 얼마든지 건강하게 할 수 있다. 웰빙고는 사실에 근거한 여러 가지 발아현미의 정보를 알려드리고 있다. 함께하고 격려와 지도해 주시고 또한 건강한 삶을 영위하시기 바란다. 

-회사의 경영 이념은? 

▲무엇보다 소중한 인간을 존중하는 기업으로서 그 삶 영위를 위해 가장기본이 되는 '참먹거리'를 제공하며 그 일을 지속 가능하게 하는 소비자와 사회에 봉사하는 기업이 되도록 하겠다.

-현미발아기 NAGO의 기술 수준은?  

▲현미발아에는 물을 신선하게 관리하는 것이 가장 중요하다. 오염된 물에서도 발아는 가능하지만 사람이 먹을 수가 없다. 우리 회사의 기술은 일본의 바이어가 인정할 정도로 그 밥맛이 좋다. 본사의 기술은 미국, 일본, 중국, 베트남에 등록돼 있다.

경쟁사로는 일본 업체가 있지만 물에 동(구리)를 넣어 관리를 하고 있다. 물 관리가 안되는 단점으로 일본 내에서 판매가 부진한 실정이다.

반면 우리 상품은 현재 중국, 일본, 국내 3개 국에 진출하고 있는 점을 미뤄 볼 때 기술수준이 최상위 정도가 아닐까 생각하고 있다.  

-제품개발에 어려움이 있었다면?

▲단지 상품화에 많은 시간이 걸린 점이 어려움이라고 할 수 있었지만, 중소기업지원기관 및 기업인의 도움으로 상품을 완성해 고객에게 알릴 수 있는 현재는 너무 감사하고 있다.

-발아현미와 발아수의 새로운 기능은?

▲현재 산학연의 공동연구를 통하여 현미발아기 NAGO로 생산한 발아현미와 현미발아수가 폴리페놀, 소화기관 기능강화 등 새로운 사실이 밝혀지고 있다. 그 연구결과와 본사의 축척 된 기술을 아울러 세계 제일의 상품들을 개발하고 성장시켜 세계적인 장수기업을 만들고자 한다. 

-많은 사회공헌활동을 하고 있는데.

▲우연히 보도에 백미가 많이 흩어져 있는 것을 보았는데 15일이 지나도 그대로 있었다. 개미나 새나 먹었다면 그대로 있을 수가 없다. 또 팔공산 갓바위에 공양미가 쌓여 있어도 새가 먹지 않았고 보이지도 않았다.

▲김성현 웰빙고 대표. = 김호성 기자

사람들이 분주하게 움직여서 그럴 수도 있겠지만 그렇더라도 먹이가 있으면 그 부근에는 새가 모일만도 한데 거의 보이지 않았다. 이런 현상을 보고 관심을 가지게 되었다.

우리의 주식을 좀 더 완전한 식품으로 섭취하도록 하는 일도 곧 사회에 공헌하는 일이 아니겠는가 라는 생각을 하게 됐다.

항상 사고나 질병으로 불행해지기 전에 미리 예방차원의 노력을 끊임없이 하는 것이 꼭 필요하다고 생각하고 있다.       
-앞으로의 계획은?
 
▲발아현미와 현미발아수가 다양한 분야에서 효과가 있는 것으로 많은 연구자료들을 통해 알려지고 있다. 본사도 소비자들의 체험사례를 모으고 있다. 이 사례들을 연구해 발아현미와 현미발아수의 효능을 널리 알리고 국민 건강에 일조하겠다.
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